Oberliga: TuS II mit zweitem Sieg in Folge

0

Luca Nenne Kolb erzielte neun Treffer für sein Team (Foto: J.Klein)

Viel Applaus erhielten die Ferndorfer Spieler. Trotz aussichtsloser Lage gaben sie alles und rangen in einem spannenden Kampfspiel die körperlich überlegenen Gäste aus Ostwestfalen mit Tempo und Spielwitz nieder. Zugleich zogen sie nach Mennighüffen vor einer Woche jetzt Hahlen tiefer in den Keller. Somit entwickelte sich Abstiegskampf pur: packend und ausgeglichen.

Der TuS hatte sich zwar in drei Minuten von 9:9 auf 12:9 (22.) abgesetzt. Leon Baust tankte sich zweimal durch, und Dario Barth vernaschte frech den Keeper mit zwei Hebern von Linksaußen. Doch vier Minuten später war zum 14:15 alles wieder futsch. Nach der erneuten Wende von 16:18 auf 19:18 in nur drei Minuten wurde es hochspannend. Bei vier Lattentreffern des TuS war Pech im Spiel. Für die Schlüsselszenen sorgte Keeper Alex Graf, der kurz vor Schluss zunächst einen Siebenmeter und danach eine Freistellung plus Nachwurf viel umjubelt abwehrte. Jeweils im Gegenzug legte Ferndorf postwendend zwei Tore zum entscheidenden 29:27 nach.

TuS Ferndorf 2. – TSV Hahlen 30:27 (15:15)
Alexander Graf, Nils Thies; Luca Nenne-Kolb (9), Jan Wicklein (7/3), Dario Barth (5), Leon Sorg (5), Leon Baust (2), Jan Niklas Klein (2), Lennart Schipper, Sören Dischereit, Justus Lemmle, Benjamin Seifert, Florian Schneider, Kai Ronge.

Quelle: Siegener Zeitung 06.03.2023